L’Acqua Minerale Naturale Monte Cimone nasce in un ambiente di quiete e purezza, sgorgando da sorgenti ad oltre 935 metri s.l.m. nel cuore montuoso del “Parco Regionale dell’Appennino Tosco Emiliano”.
Un approfondito studio di geochimica, realizzato in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Geologiche Ambientali e Marine dell’Università di Trieste, ha evidenziato la lunga permanenza dell’acqua nel sottosuolo prima dell’estrazione. Durante questo lungo periodo, si arricchisce di sali minerali, conservando la sua purezza originaria.
Le analisi chimiche svolte dall’Università degli Studi di Bologna e le sperimentazioni farmacologiche dell’Università degli Studi di Ferrara ne evidenziano il basso contenuto di sodio, le spiccate proprietà diuretiche e gli effetti antinfiammatori e antitossici indiretti, propri delle migliori acque oligominerali.
La composizione salina e il pH a 7,5 la rendono un’acqua leggera e genuina, indicata per le diete utilizzate per la prevenzione degli stati ipertensivi.
Studi condotti dall’Università di Pavia, Dipartimento di Scienze Pediatriche del Policlinico S. Matteo, hanno inoltre dimostrato che l’acqua oligominerale Monte Cimone può essere impiegata nella preparazione di alimenti per i neonati.
Temperatura dell’acqua alla sorgente (°C) | 7,1 |
pH alla temperatura dell’acqua alla sorgente | 7,5 |
Conducibilità elettrica specifica a 20 °C (µScm-1) | 190 |
Residuo fisso a 180 °C (mg/l) | 130 |
Anidride carbonica libera alla sorgente (mg/l) | 3,30 |
Calcio (mg/l) | 34,1 |
Magnesio (mg/l) | 5,1 |
Sodio (mg/l) | 1,60 |
Potassio (mg/l) | 0,50 |
Bicarbonato (mg/l) | 120,2 |
Solfato (mg/l) | 9,2 |
Cloruro (mg/l) | 2,50 |
Nitrato (mg/l) | 1,0 |
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